515710 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

はぴかふぇ~coffeeに恋をして

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2008年04月01日
XML
カテゴリ:保存食・常備菜
甘酒で作る手作りコチュジャン

甘酒で作る手作りコチュジャン

ミルキークイーンの玄米で作った甘酒で手作りのコチュジャンを作ってみました。本格的なコチュジャンの作り方とは違うけれど、自分好みの味にできるのがいいところ。

手作りコチュジャンのレシピ

▼材料
八丁味噌 (なければお好みの味噌で)…80g
・甘酒…180g
・豆板醤(生活クラブの豆板醤を使用)…20g~40g
・蜂蜜(風味付けの為、雑味多めの百花蜂蜜使用)…大さじ1
・砂糖(喜界島粗糖を使用)…大さじ1
------------------------
▼作り方
全部の材料をフードプロセッサーかハンドミキサーで混ぜるだけ。
辛さはお好みで調整してください。


春のプレミアム調味料セット 「さしすせそ」

過去記事サムネイルリンク







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年04月01日 12時19分38秒
コメント(4) | コメントを書く
[保存食・常備菜] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

まりもs

まりもs

バックナンバー

2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.