515983 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

はぴかふぇ~coffeeに恋をして

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2009年05月30日
XML
カテゴリ:フード
棒々鶏冷やし中華、揚げ茄子サラダ

本日のご飯

■棒々鶏の冷やし中華(鶏胸肉、きゅうり、トマト、もやし、長ネギ)
■揚げ茄子のサラダ(玉ネギ、ベビーサラダミックス、生姜)

棒々鶏の冷やし中華(鶏胸肉、きゅうり、トマト、もやし、長ネギ)

鶏胸肉は一枚に対し大さじ1の塩をして2晩おいたものを洗い、沸騰した厚手の鍋に入れ再び沸騰したら冷めるまで放置。冷めたら細かく裂く。
------
ゴマだれ(2人分)
練り胡麻…大2、醤油…大3、砂糖…大2、蜂蜜…大1、酢…大3、マスタード…小2、胡麻油…小1、レモン汁…大1、おろし生姜…小1
------

揚げ茄子のサラダ(玉ネギ、ベビーサラダミックス、生姜)

茄子は縦に半分に切り皮のほうに斜めに切り込みを入れ長さを半分に切ってから色好く揚げる。玉ネギは繊維を断ち切るように薄切り。お皿に盛りつけ香味醤油(にんにくと生姜をみじん切りにして醤油に漬け込んだもの)をかける。

今日の器
心-Sin-の器

過去記事サムネイルリンク






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年05月31日 03時01分22秒
コメント(0) | コメントを書く


PR

プロフィール

まりもs

まりもs

バックナンバー

2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.