|
テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3064)
カテゴリ:お店
約1年ぶりにキハチ 銀座店に行って来ました。 今回のお目当ては、1/10(水)~2/28(水)限定 のチーズフォンデュコースです。 予約は去年の12月1日から開始だったので、 その日にしましたよ、よ・や・く♪ チーズフォンデュを食べるのもこれまた超ーー久しぶりだったので、この日がくるのが とっても待ち遠しかったなぁ。 あっ、このコースは予約限定なので食べたい方はまずお店にだよ~ 【食前酒】 左:ノンアルコール 右:カクテル どっちが私でしょう??ってそりゃぁもちろん、右。右のグリーンのカクテルです なんのカクテルか分からなかったけど、ライムっぽくてスッキリしておいしかった。 あっ、もちろんこれだけで足りるわけもなく・・・追加~♪ 6名以上で予約するとスパークリングワインをボトルでプレゼントなんだって♪ 【前菜】 サクッと揚げたワカサギと半熟卵、白菜のサラダ ジャパニーズスタイル 最近、家でも白菜を刻んでポン酢で食べるのにはまってるの。 ワカサギさくっ、半熟卵がトロ~リ。うっま~ さ~ていよいよ本日のメイン チーズフォンデュ 【】 具材は左から、 ボンレスハム 木綿豆腐 ブラックタイガー 塩鱈 バケット 【主菜】 伊達鶏とキャベツのブレゼ 菜の花のバターライス添え 「ブレゼ」とは蒸し焼きっていう意味。 こんなでかい鶏肉、食べられないよ~という心配は全く必要なく おいしくてペロリ 【デザート】 ふんわりマスカルポーネとみかんのムース 見た目と違い、甘さ控えめサッパリ。 これまたペロリと食べられちゃいましたよv(^o^")v マスカルポーネも好きなんだ~♪♪日本ではティラミスで一躍有名になったチーズ。 【パン】 【コーヒー】 これでお一人様 ¥4,200なり~ 品数少ないと思う人もいるかもしれませんが、結構なボリュームで 食べ終わったときは、苦しかった 量的にも大満足 キハチのチーズフォンデュは比較的アッサリしてるかな。 以前食べた横浜のチーズフォンデュ専門店のものは、もっと【こってり】してた思い出が。 私はもー少し【こってり】してる方が好きかな。 まっ、これはこれでおいしかったですけどね♪♪ ■■■ キハチ 銀座店 ■■■ 中央区銀座2-2-6 TEL:03-3567-6281 チーズフォンデュコースの詳細は こちら ◆ お知らせ ◆ もうすぐ40,000HIT。 いつも、カウプレをやりたいと思いつつ気付けば過ぎ去ってた( ̄□ ̄;)!! そうならないよう、今回は早めに告知することにしました。 題して もうすぐ40,000HIT!! 今回はカウプレやっちゃいます企画 です・・・ 詳細は こちら をご覧ください。 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.01.26 22:06:00
[お店] カテゴリの最新記事
|