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テーマ:★居酒屋★(1210)
カテゴリ:お店
新居の準備を着々としつつ、本日もコタツやら生活用品などを調達してきました。 あらゆるホームセンターを見て回っていたら、気付けば20時。 もぅぉぉぉぉお腹ぺこぺこ。 この日は最寄り駅近くにある居酒屋「升屋」。おでんと豆腐を売りにしていて、 「おでん」に強く惹かれ入ることに。 左はお通し、右は「おでん」です。 おでんにタンって珍しいなぁ~と注文したら、でかい! さらには舌だろうっていう形で出てきたので、一瞬ひるんでしまったけど、 とってもよく煮込んでいるので、柔らかくて簡単に切れました。 そうそう、こちらの「おでん」は「黒おでん」というもので、 鶏からとった出汁とお醤油で煮込んだものらしいです。 味が甘くて、味噌をつかっているから名古屋の味なのかね?なんて いっちゃんと話していましたが、全然違ってたのね・・・( ̄□ ̄;)!! 二人の舌はあてにならないっちゅーことで おでんといえば大根・・・。注文したんだけど、品切れでした。残念っ! * とりもも山賊焼き * これは・・・うまかったっ!!甘辛醤油ダレで、ごはんのおかずにもピッタリ。 ふふふ。実はライスもちゃっかり注文していたので、食が進む、進む。 大満足の一品でした。 これはベタ焼きといって、お好み焼きの元祖だそうです。 お店のメニュー紹介では「生地がサクサクしていておつまみ感覚」と書いてありましたが、 生地はサクサクというより、もちもちというか、しっとりというかちょっと違いました。 でも、私的には好きな味でこれがまた結構お腹にたまる! もう一品注文しようと思っていたけど、頼まなくて正解でした。 欲を言えば、もう少しマヨが欲しかったかな。 今回は、あまりにもお腹が空きすぎていたせいか、お酒が効くのが早くて いっちゃん珍しく1杯、私1杯半しか飲めませんでした。 家に帰り、買ってきた物を所定の位置にセッティングして爆睡でした ■■■ 升屋 ■■■ お店のHPは こちら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.11.12 08:28:49
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