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カテゴリ:お店
2年ぶりくらいになりますかね~『駒形どぜう』に行ったのは。 前回行ったのは2006年7月だから、やっぱり2年ぶりです! 2度目の今回は、どじょうが意外と食べやすくて美味しかったとわかっていたので、 ちょっと楽しみにしてました。イヒヒ 今回は人数が多かったので、2階の座敷。掘りごたつではないので、 座るのがきつかったぁ~。ついでに狭いし。 ってHP見たら、掘りごたつ式客室もあるらしい。 ネギをたっぷりかけて食べると美味しいです。 なんてったってネギはタダだし さてさて、注文したのは「どぜうなべ」。一人前、1,650円。 結構いいお値段してます、どじょう。 でね、いっちゃんから教えてもらった通の食べ方。 どじょうを食べ終わったら、ささがきごぼうと卵を注文する。 ささがきごぼうを割り下に入れて煮込み、溶いた卵を入れてとじて頂く。 ささがきごぼうを煮込むまでは順調だったんだよね。で、最後に卵を投入したら なんと、溶いてあるにもかかわらず、白身だけが鍋の外に流れ出てしまい、 中には黄身しか残らず、卵とじになんてものには遠い食べ物になってしまった 周りの人には、ここまでうまく白身と黄身を分離させられる人っていないとか、 これは卵とじじゃないなどとブーイングの嵐を受けたのは書くまでもありません。 っつーか、普通にこんなのあり得ないから~~ ちょっと食べやすい柳川。これはどじょうって感じが全然しなくて食べやすい! こちらのお店は「駒形どぜう」っていうくらいだから「どじょう料理」の専門店なんだけど、 やっぱり「どじょう」ばかりだとあきる。そんでもってお腹にたまらないから なんか違うものが食べたいっていうんで注文したのがコレ。 * 江戸風卵焼き * * とりつくね焼き(温泉玉子付き) * あとはくじらベーコンなんだけど、写真を取り忘れたのでこちらを見てください。 前回行ったときのブログをみたんだけど、食べたものがほとんどいや全部同じだった っていうのがショックなんですけどぉ~~!! 裏を返せば、それくらいしか私が食べたいと思うのがなかったってことなんでしょうけどね。 どじょうにはコラーゲンが豊富に含まれているので、女性にはうれしい食材ですよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.10.07 12:41:50
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