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カテゴリ:お店
- 昭和26年に生まれた『蔵』が、現代に和風創作居酒屋として蘇りまた -
お店のHPにはこのように書いてあり、とっても惹かれたので今宵はこのお店に行くことに。 どうやらチェーン店ではなさそうだし。 お店の雰囲気もお洒落で、それだけでもお気に入りに。 ネットで探して初めて来たけど、たまに失敗?!みたいなこともあるじゃない? 画面のイメージと全然違う・・・みたいなさ~。 しかーし!! こちらのお店はあ・た・りな予感。 * アボガドと鮪のサラダ * こじゃれた感じのお店って、料理の量が少なかったりするでしょ? ここはそんなこともなく、結構いい感じでてんこ盛り。 * 蔵やのチヂミ * このチヂミ、マグロともやしが入っているんだよ♪ って食べていて全く気付かなかったんだけどね アハハ・・・ * 寒ブリの刺身 * 本日の白身魚の刺身は「寒ブリ」と聞いて、思わず注文。 いやぁ~脂がのっててプリプリで美味しかったなぁ。 もちろん残さず完食です これさ、メニューの名前忘れちゃったよ・・・。 確か牛タンをなんかで包んであって、あんかけがかかってるの。 2~3分温めてから食べるんだけど、初めて食べる食感だったけど、美味しかったな。 * 柿の種チーズコロッケ * 私ね、ここ最近ずっとピザが食べたい、食べたいって思っていたから、 チーズと書いてあったので飛びついて注文したんだ。 もちろん、コロッケっていうことも理解して。ただ、最初の部分の 柿の種 っていうところには全く気付いておらず。 食べてて、なーんか食べづらい衣だなぁと感じつつも食べてたんだわ。 で、改めてお店のHP見てビックリさ。 あぁ・・・あの食べづらい衣は柿の種だったのね・・・。 そうと分かっていたらもっと味わって食べたのに。チェッ 元祖浪花屋の柿の種 箱(90g×3袋)【新潟_米菓】 元祖浪花屋の柿の種 大辛箱(75g×3袋)【新潟_米菓】 最初は生ビール、その後は久々に泡盛ロックで2杯ほど。 一人当たり4千円切りました。 料理も美味しくて雰囲気も良くてこのお値段ならいいんじゃない? 今回は早めに入ったので座れたけど、予約をした方が確実かも。 どんどん、お客さんが入ってきて帰り際は混んでたから。 しかも、平日ど真ん中なのに。週末は絶対予約した方がいいかも!! ■■■ 彩食創家 蔵や ■■■ 千代田区神田神保町1-16-9 TEL:03-3291-6128 月~金 17:00~23:00(L.O.22:00) 土・日・祝休み お店のHPは こちら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.01.21 15:54:54
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