|
カテゴリ:お店
ガラスの器に盛られた前菜。 左から胡麻和え?ジャガイモをパスタに見立てたトマトソースみたいなの、 杏子のしらあえ、アスパラ豆腐。 見た目も涼しそうでちょこっといろいろなものが 食べられるのは嬉しいし、楽しい。 2品目はチーズを使った料理なんだけど、 食感が不思議でした。スープのようでスープじゃない・・・みたいな。 3品目はお刺身の盛り合わせ。 あまりついてくる野菜系は食べずに残すのですが、 こちらのはぜーんぶ食べました。 大根シャキシャキ、美味しかった。 お刺身も旬のお魚で美味しかったです。 4品目はまさに今が旬の食材ばかり。 たけのこ、空豆、えび真丈、ぎんなん。 あっ、銀杏はそろそろシーズン終わりですね。笑 えび真丈の衣がぶぶあられで、これが美味しかった~。 彩もきれいだし。 5品目は大根の揚げ出し。 大根の上には牡蠣が載っていました。 大根の揚げ出しっていうのも珍しく、初めて食べましたが 美味しかったです。 6品目はお吸い物っぽい鍋が登場。 せりや白魚・卵が入っていてとても優しい味でした。 スープはもったいないから全部飲み干しました。 7品目はあん肝が豆腐の上にのったものが出てきました。 あん肝には十分火を通してからと出されたときに言われたので 忠実に守り、いただきました。 8品目は箸休め的な小鉢。 ジュレが入っていてさっぱり。 9品目は寒ぶりのしゃぶしゃぶです。 結構おなかいっぱいですが、美味しいので食べてしまいます。 そしてラストは菜の花・いくら・帆立?・みょうが などが入った土鍋の炊き込みご飯です。 彩もきれい! このまま食べてもよし、寒ぶりのしゃぶしゃぶのつゆを かけてお茶漬け風にしてもよしってことで、 私は両方チャレンジ。 好みですが、私はそのまま食べたほうが好きかな。 普段、お茶漬けをあまり食べないので・・・。 写真を撮り忘れておりましたが、寒ブリのユッケもありました。 口コミを読み思い出した私・・・ 結局11品は出てきたということです。素晴らしいCP! 盛り付けも素敵、美味しい、品数もかなりあるのに 料理のコースは¥4,000です。 これに飲み放題をつけて一人¥5,500ってやっぱりCPすごいです、由良。 季節ごとに予約をしていきたいお店です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.03.15 10:41:20
[お店] カテゴリの最新記事
|