|
カテゴリ:お店
今日は、打ち合わせを兼ねて椿山荘へ。 そのあと、上司が私のお誕生日のお祝いで食事に招待してくれました。 今回はスーパフードやデトックスの効果の高い野菜を 惜しみなく用いた春のコース「さくらのかほり」です。 このコースが食べられるのは 2016年2月27日(土)~2016年4月10日(日)です。 スーパーフードの定義は ・栄養バランスに優れ、一般的な食品より栄養価が高い食品であること。 あるいは、ある一部の栄養・健康成分が突出して多く含まれる食品で あること。 ・一般的な食品とサプリメントの中間にくるような存在で、 料理の食材としての用途と健康食品としての用途をあわせもつ。 【プライマリースーパーフード10】 ・スピルリナ ・マカ ・クコの実(ゴジベリー) ・カカオ ・チアシード ・ココナッツ ・アサイー ・カムカム ・ブロッコリースーパースプラウト ・麻の実(ヘンプ) (日本スーパーフード協会HPより抜粋) パンとチーズを焦がしたもの。 このパンも美味しくて、オリーブオイルを好みでつけて 食べるんですが、それもまた美味。 チーズを焦がしたものも、ワインのつまみには最高★ 【前菜】 桜塩でマリネしたサーモンマリネとイクラ ラズベリーのフレークとココナッツ&アロエベラのコンポート ブロッコリースーパースプラウト スピルリナとアボカドのピュレ 【スープ】 桜色のクラムチャウダー ゴジベリーと竹の子、菜の花を浮かべて 【魚料理】 桜鯛の白ワイン蒸し グリーンアスパラガスと茸、ほうれん草のソテー レモンとターメリックのソース 【メイン】 椿ポークのロースト カブのクーリーとキャロット&マンゴーのソース ピンクのキヌアとアサイー&チアシードのジャム ラディッシュのピクルス添え 【デザート】 デトックスウォーターを使った寒天のゼリー コーヒー、紅茶、またはハーブティー ホワイトチョコにHappy Birthdaymiyabiちゃんと書いてあり ちゃんづけなんて久しぶり過ぎて照れ臭かったです。 歳を取るのは嬉しくはないけど、こうやってお祝いしてもらえる ことは有難いなぁと思いました。 「さくらのかほり」というコース名がついているだけに、 どの料理も桜を感じさせる盛り付け色合いで、 見るだけでも楽しめるものでした。 お酒は赤ワインボトル(重めのもの)を2本いただきました。 3月生まれで嬉しいことは、桜の季節ということですかね♪ そして上司のプレゼントであげた時計。 私もいただきました。Charge HR♪ この三連休で使いこなさいとです! ザ・ビストロ (ビストロ / 早稲田駅(都電)、江戸川橋駅、護国寺駅) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.04.08 15:54:24
[お店] カテゴリの最新記事
|