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カテゴリ:お店
こちらのお店は宿の「青山(せいざん)やまと」と母体が一緒。
友人なんかとランチには以前行ったことがありますが、 夜は初めて☆ お店のHPみると接待で使われる感じみたいで、全個室です。 その日は時間に余裕がなく、三田線の内幸町駅からが一番近かったので そちらから向かいました。 建物はすぐにみつけることができたのですが、地下に降りる 階段orエレベーターが分からず、仕方なく非常階段から降りました。 開始時間にはギリギリ間に合いましたが、到着したのは 私が最後でした^^; 滅多に飲みませんが、最初は生ビールを。 急いで来たので、喉越しよし!うま~っ♡ 個室には鉄板が設置されており、目の前で調理してくれます。 この日はH28.3.07~の期間限定特別コース 「春の膳」をいただきました。 先付け:ホタテスモーク紅芯大根クリームチーズはさみ 前菜:春野菜のテリーヌ デュクセルのソース ここで2杯目、山崎のハイボール(シングル)をいただきました。 椀盛:酒粕ごま豆腐、アイナメ、大根、人参、天豆、木の芽白髪ネギ 酒粕のごま豆腐は初めて。 もっちもちで美味しかったな。 お造り:季節の魚介類 真ん中の白いのはタイラギ(平貝)・時計回りにマグロ・あじです。 タイラギの食感は貝っぽくなかったです。 なんとも不思議な食感。でも癖はありません。 ※タイラギ:イガイ目・ハボウキガイ科に属する二枚貝の一種。 内湾の砂泥底に生息する大型の二枚貝で、重要な食用種 ここら辺で焼酎ボトルを入れ、飲み方はロックで。 結局2本空けました。 魚介焼:甘鯛のガレット アスパラガスのソース お口直し:桜のジュレ ほのかに酸っぱくてお口直しには最高でした。 サラダ:グリーンサラダ" サラダ、最初に食べたかったですぅ・・・ ヒレステーキ 焼き方はミディアムレアでお願いしました。 ソテーしたにんにくと柚子胡椒が添えてあります。 私は見た目でわさびと間違えました( ̄▽ ̄;)!! 食事(ガーリックライス・赤出汁・香の物) ガーリックライスにはステーキの脂身をこんがり焼いたものが 入っています。ちなみにガーリックライスはオプションです。 味は濃い目。男性陣は美味しいと喜んで食べていました。 私は半分、隣の男性にあげました。(美味しかったけど量が多かったので) デザート:クリームブリュレ 表面のパリパリ感がたまらなく美味しかったです。 甘さも控えめで口触りもよくペロリでした。 個室なので高級感もありつつ、変な緊張感もなく 楽しく食事と会話を楽しむことができました。 飲み代が怖いところですが、ボトルを入れれば高くつかなくて いいかもと思いました。 気軽に行けるのはランチかな。 若会席大和館 (鉄板焼き / 内幸町駅、新橋駅、日比谷駅) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.04.15 12:54:04
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