061374 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

フードコーディネーターLisa@HappyFoodの食育だいどころ~キッズクッキング

フードコーディネーターLisa@HappyFoodの食育だいどころ~キッズクッキング

PR

プロフィール

HappyFoodLisa

HappyFoodLisa

フリーページ

日記/記事の投稿

カテゴリ

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

バックナンバー

2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
HappyFoodとは
こんにちは。HappyFoodのLisaです。まだフードコーディネーターという職業がこんなににぎわっていなかった時代からフードコーディネーター、フードビジネスコーディネーターをしています。今は東京の都心にて食育、お料理などの講座も開いています。またフードコンサルティング、執筆などもしています。
フードビジネスのこと、出張お料理教室、アレルギーっ子(おもに卵乳製品)でも大丈夫なお料理教室などなどお声がけいただけると嬉しいです。
おいしいもののこともいろいろと教えてください!

HappyFood
http://www.happy-food.net/
http://plaza.rakuten.co.jp/happyfood/

フードビジネスコーディネーター
ハッピーフードライフプロデューサー
フードコーディネーター
Lisa
________________________________________________________
2000年からの初めの3年くらいは、
本当にガムシャラニ走り続けました。
デパートでのお料理教室。
西洋食品(オリーブやピクルスなど)の会社での動画お料理教室。
さまざまなメーカーさんでのマーケティング企画や
メニュー開発、リーフレット開発。
夜も昼もなく、がむしゃらだったな。
パソコンを抱えっぱなし。

その後は、レストランの開発がメインの数年。
海外と日本企業の合弁会社の韓国進出のお手伝い。
さまざまなレストランをプロデュース、
メニュー開発からスタッフトレーニングまで。
ホテル調理長への研修会までさせていただきました。
駆け出しのころでは信じられないほどのお仕事を
たくさんさせていただいて、とっても幸せでした。

テレビ関係のお仕事や、某汐留のテレビ局イベントでの
飲食関連番組ショップのメニュー開発や運営も。
雑誌のお仕事も楽しくて、たくさんの
おいしいものもいただきました。

フードコーディネーターって
どんなお仕事なの?と聞かれる色々な範囲のお仕事を
させていただきました。

そしてここ数年、自分の体調不良や家族のアレルギーで
少し立ち止まってました。
色々なことを考えました。

そこで2008年秋、都心に小さな古家をかまえました。
HappyFoodの古家です。
HappyFoodフードビジネス&食育スタジオ。

色々なことを経験させていただき、
一度立ち止まり、考える時間があったからこそできる
お手伝いがあるかな?と思いブログも再開します。

立ち止まる前は、
大きな講演会や企業の開催するお料理教室などで
講師をさせていただいてましたが、
今は少人数制だからこそできることもあるかな?と、
大きなイベントと並行して、古家でもお教室をしています。

そして最近は東京の中央区で
ずっとお仕事でお世話になっている会社の方が開催する
コミュニケーションルームで
食育サロンやお料理教室などもさせていただいております。

最新情報もこちらでアップしていきますので、
よろしくお願いいたします。
HappyFood Lisa

http://plaza.rakuten.co.jp/happyfood/
http://www.happy-food.net/index.html


<検索サイト用キーワード>
子連れ 子連れ教室 子連れ料理教室 子連れクッキング 子連れスクール 子連れクッキングスクール キッズクッキング 子供料理教室 親子クッキング 親子料理教室 おもてなし料理 懐石 離乳食 東京 銀座 豊洲 中央区 江東区 江戸川区 墨田区 港区 フードコーディネート アレルギー対応 アレルギーっ子 プレママ プレパパ ファーストバースデー 小林理沙 桐蔭学園 慶應義塾大学
2015年05月29日
XML
テーマ:食育について
お久しぶりです。

ずいぶん、長いことブログを書いておりませんでした。私・・・。

最近は、facebookに投稿ばかりしていて、ブログを書いていませんでした。

書かなきゃなぁって漠然と思いながら、時が過ぎていましたが・・・。

先ほど、ログインをしようと思ったら、なんとログインの仕方を忘れていました(汗;



前回の投稿から今までの間には・・・

外食の立ち上げや、リニューアル、メニュー開発をさせていただいたり、

スーパー内部の改善や、お惣菜部門のコンサルティングをさせていただいたり、

リーフレットや企業様のコンテンツへのレシピ提供をさせていただいたり、

食育の仕事や、イベントをさせていただいたりと、

毎日、毎日、色々なところでお仕事をさせていただいてました。

東京だけでなく、神奈川、千葉、埼玉、茨城と、色々なところへ、

電車や車で動いていました。


仕事で必要だったこともあり、惣菜管理士やデリカアドバイザーも取得したり、

また、MIIKU(味育)スペシャリストに認定していただたりしました。

プロとしての知識を得て、子どもたちへの未来への食をつなぐ・・・、

そんな仕事をさせていただいています。


最近は、色々な人とのつながりがどんどん広がっていて、

お仕事でもたくさんのご縁をいただいています。

心から感謝です。

皆様に支えられて、少しずつですが、

HappyFood creative食育研究所 の研究についても色々なものが蓄積されてきました。

これから、少しずつですが、皆様のお役に立てるようカタチにしてまいります。


これからも、HappyFood Lisaをよろしくお願いいたします^^/


フェイスブックページ www.facebook.com/HappyFoodLisa

フェイスブック www.facebook.com/lisa.i.kobayashi





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015年05月29日 21時54分05秒
コメント(0) | コメントを書く


【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

© Rakuten Group, Inc.