★サーモンのステーキ:クレソンとケーパーのクリームソース
美味しそうなキングサーモンをいただいたので、今夜はステーキにしました。フレッシュのクレソンとケーパーをクリームで仕上げたソースは、なぜかちょっぴりマヨネーズの様な香がして食欲をそそります。
:::材料:::
キングサーモン 2切れ
オリーブオイル
天然塩
ペッパー
パセリの茎 数本
クレソン 1束
ケーパー 大さじ1
生クリーム 大さじ3
:::作り方:::
フライパンにオリーブオイルを熱し、塩胡椒したサーモンを入れて両面焼きます。
生クリームを回し入れ、パセリの茎と小口に切ったクレソンの茎も入れ火が通るまで蓋をして蒸し焼きにします。(あまり火を入れすぎない様に。)
焼き上がったら、温めておいたお皿にサーモンをとり、フライパンにクレソンの葉部分とケーパーを加えて煮詰め、とろりとしたらサーモンにかけて出来上がり。
出来上がりまで、たった5分!急なお客様でも安心です。
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