|
テーマ:簡単レシピ(3286)
カテゴリ:野菜
★新タマネギの 丸ごとオニオンスープ 新タマネギ、甘くて柔らかくて美味しいですね。生でいただくのももちろんのこと、こんな風に丸ごと煮込んでも、苦みが出ずに「何入っているの?」と聞きたくなる程、甘い甘いスープになります。 繊細な香りを楽しみたいので、今夜はチーズはなし!
:::作り方::: 新タマネギの薄皮をむき、上下を切り落とします。厚手のお鍋にオリーブオイルを熱し、タマネギをころころと転がしながら透明感が出てきて、ちょっと焦げ目もつくまで炒めます。 スープストックを加え、ほろほろっと柔らかくなるまで煮込みます。(圧力鍋なら15分ちょっと) 温めておいたスープ皿に盛り、挽きたてのブラックペッパーにお好みのフレッシュハーブを一枝添えてどうぞ。 おすすめは、イタリアンパセリ、マジョラム、レモンタイムなど。 まだちょっと肌寒い春の夜にぴったりの、さわやかなスープです。 ★ブログ村に参加中です!応援クリックを←どうぞよろしくお願いいたします!■有機栽培のオリーブオイル、アマランサス、岩塩、チョコレート、紅茶など美味しさが一杯。心と体と環境に優しい松永梨杏のセレクトショップ RUNE お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008年04月14日 20時59分54秒
コメント(0) | コメントを書く
[野菜] カテゴリの最新記事
|