テーマ:今日のランチ(38885)
カテゴリ:料理(ランチ)
昨日、レシピブログさんから送っていただいた そうめんと冷しゃぶのたれを使って、洋風素麺を作ってみました 今日は、コチラのレモンおろし醤油ドレッシングを 使用しました トマト・アボガド・ツナ・ブラックオリーブ・ラディッシュを 適当な大きさにカットしてボウルで混ぜ合わせるだけ 後でドレッシングをかけるので、この時点で味付けは何もしません ゆでて氷水で冷やした素麺を器に盛り付け、 ボウルであえたものをトッピングして レモンおろし醤油ドレッシングをかけるだけ~('∀`) このドレッシング、レモンがよくきいてて とってもさっぱりしてておいしかったです 素麺は細いのにコシがあって、やっぱり揖保の糸ですね~ どちらも美味しくいただきました そういえば、水栽培しているマザーリーフの子供が 大分大きくなりました 大きなものはそろそろ切り離して 植え替えようかな~ コレは順調なんだけど、アボガドの種の水栽培は いまだ変化なし・・・・・ また失敗か 水をこまめにかえて、もう少し様子をみようと思います・・・(;´Д`) ご覧頂きありがとうございます コメントも大歓迎です お帰りの前に、ポチっとバナーを押していただけるとうれしいです ありがとうございますっ また明日も遊びに来てね ↑ ランチやコーヒータイムにおすすめCD お掃除中やリラックスタイムにも (1番左の「ゆるカフェ」は、試聴できます) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理(ランチ)] カテゴリの最新記事
|
|