テーマ:夏野菜レシピ(10)
カテゴリ:料理(ランチ)
料理で火を使うと、さらに汗が・・・ 極力ガス台の前に立つ時間を短縮したいこの季節 今日のレシピは、調味料をあらかじめ全部合わせておくので 調理時間が少し短縮できます よろしければレシピものぞいていってね 【材料2人前】 ・茄子1/2本 ・プチトマト4~5個 ・ししとう4~5本 ・玉ねぎ1/2個 ・豚小間肉約180g ・サラダ油・・・少々(炒め油用) ★酒大さじ1 ★みりん大さじ1 ★醤油大さじ1 ★砂糖大さじ1/2 ★カレー粉小さじ1 ★おろしにんにく(チューブでもOK)小さじ1 ★片栗粉小さじ1 【作り方】 1.★の調味料を全て合わせておく。 2.茄子はひと口大の乱切り、プチトマトは4等分、ししとうは種を外して斜め切り、玉ねぎは薄切り、豚肉は適当な大きさにカットしておく。 3.フライパンにサラダ油をひき、豚肉→玉ねぎ→茄子の順に入れて炒めていく。 4.豚肉に火が通り、野菜がしんなりしてきたら、1.で合わせた調味液★を加えて、軽く混ぜる。 5.最後にししとうとプチトマトを入れて軽く炒めたら完成!! ポイント ・ししとうは、調味液を加えてから最後に入れた方が色がキレイです ピーマンやパプリカでも ・豚肉を、ヘルシーに厚揚げ豆腐に変えても美味しいですよ カレー風味の夏野菜ワンプレートごはん by cathmilk コチラにもUPしてます ごはんと一緒に盛ってワンプレートにすれば、 ランチにもオススメ丼に盛ってもいいかも~ 洗い物もフライパンとプレートだけ 夏野菜とカレー味は黄金コンビですねっ ご覧頂きありがとうございます コメントも大歓迎です お帰りの前に、ポチっとバナーを押して応援いただけるとうれしいです ポチありがとうございますっ また明日も遊びに来てね ↑ほっこり木製のプレートでランチはいかが お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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