テーマ:本日のパスタ(1056)
カテゴリ:料理(イタリアン)
先日食べた日清の冷たいトマトのラーメンがとっても美味しかったので、 おうちでもアレンジ出来ないかな~と、パスタで作ってみました スープ作りには、コチラハウスさんの「特選本香り・生にんにく」を トマトスープと言っても、ホールトマト缶を使ってブレンダーで材料を 混ぜるだけなので、とっても簡単です このチューブにんにく、小さじ2だけでもすごい香ります まさに生にんにくですね 【材料2人分】 パスタ2人分 ★トッピングの材料・・・プチトマト10個 アボカド1/2個 ゆで卵1個 スライスハム2枚 ブラックオリーブあれば飾り用に数個 スライスレモン2枚 ★トマトスープの材料・・・カットトマトのホール缶1缶 顆粒コンソメ小さじ2 塩小さじ1 にんにくすりおろし小さじ2 黒胡椒少々 オリーブオイル大さじ1 ウスターソース小さじ1 ドライバジルあれば適量 【作り方】 1.ボウルにトマトスープの材料★を全て入れてブレンダーかミキサーにかけてなめらかにして、冷蔵庫で冷やす。 2.鍋にパスタ用のお湯をわかし、プチトマトを先に熱湯にくぐらせ、湯むきして1のボウルに入れて一緒に冷やしておく。 3.2のお湯は捨てずに、塩(分量外)を足してそのままパスタをゆでて、氷水で冷やす。水気をよくきっておく。 4.パスタを茹でている間に、トッピングの材料をカットしておく。 5.お皿にパスタとトマトスープを先に入れてから、トッピングをのせていけば完成☆彡 アボカドのクリーミーな味とトマトスープのあっさり味が GooDでしたょ トマトスープも飲み干しちゃった・・・ スープ自体があっさりテイストなので、トッピングはクリームチーズなど コクのあるものがオススメです 好きなトッピングを色々のせて試してみてね ★ ★ ★ お知らせ ★ ★ ★ 昨日の、「ゴーヤとポテトのオムレツ風ふわふわ卵焼き」の記事が 8月31日(火)に、レシピブログさんのトップページ、 「今日のイチオシ!レシピ」 に1日掲載される事になりました 私と他3名の方の記事がランダム表示されるそうです・・・ 1度に表示されない場合はプラウザの更新ボタンを何度かクリックしてみてね 大した事ではないかもしれないのですが、自分の中では 嬉しい大ニュースで、いつもこのブログを見てくださっている方には ご報告しておきたくて・・・ 沢山の登録があるブログの中から選んで頂いてとっても嬉しいです こんな機会は2度と無いと思うので、当日は記念に印刷しておこうかな・・・フフフ 31日、機会がありましたら、レシピブログさんのトップページも のぞいてみてくださいね ご覧頂きありがとうございます コメントも大歓迎です お帰りの前に、ポチっとバナーを押して応援いただけるとうれしいです ポチありがとうございますっ また明日も遊びに来てね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理(イタリアン)] カテゴリの最新記事
|
|