テーマ:今日のランチ(39262)
カテゴリ:料理(フレンチ)
今日は野菜とベーコンのキッシュを焼きました キッシュ(仏語 Quiche)は、卵とクリームを使って作る フランス、アルザス・ロレーヌ地方の郷土料理 (Wikipedia抜粋) フランス料理なんですね~ 初めて知りました・・・ 今日は、ほうれん草・ベーコン・生しいたけ・秋茄子が 入った野菜たっぷりキッシュです オーブンがターンテーブルの昔型なので やたら時間がかかります・・・ あぁ~、ビストロ欲しい・・・ タルト型は母から譲ってもらった年代物です テフロン加工なので使いやすいです 時間はかかったけど、タルト生地もザクザク香ばしく 焼き上がりました キッシュと言えば、香里園のティコラッテさんの キッシュランチ、美味しいですよ~ ずいぶん前に食べに行った時の写真ですが・・・ ミニミニフライパン型にキッシュが2種類とスープ・サラダ・ドリンクの キッシュランチセットです とっても美味しかったです お近くの方はゼヒ このアルミのミニフライパン型がすごく可愛かった ここのケーキも大好きです 今度はパイ生地のキッシュも作ってみたいなぁ~ ご覧頂きありがとうございます コメントも大歓迎です お帰りの前に、ポチっとバナーを押して応援いただけるとうれしいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理(フレンチ)] カテゴリの最新記事
|
|