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テーマ:韓国!(16914)
カテゴリ:ソウル2011.01
「ソウル旅行記2011.01」の続きです。 ☆★☆2011/01/14 (FRI)1日目☆★☆ 夜は東大門に行く予定だったので、急遽、ホテル付近で夕食をとることに。 こんなこともあろうかと調べておいたのが「ウォンダンカムジャタン」 有名なチェーン店です。 ホテルから徒歩5分ぐらいのところにありました。 店内はこんな感じ。 すべて、オンドルがきいている座敷席です。 メニューには日本語表記がありましたよ~。 オーダーしたのは、カムジャタン! きゅうりやキムチをつまみながら、しばし待ちます。 しばらくして、こちらのお鍋がセットされました。 グツグツと煮込んだら食べ頃☆ お店の方がお鍋を煮込む様子を見てくれたり、ジェスチャーで食べ方を教えてくれました。 明洞等の店舗と違って日本人があまり来ないのではないか?と不安だったのですが、日本語が通じなくても全然大丈夫。 とても親切にしていただきました。 カムジャタンはじゃがいもがメインのお鍋だと思っていたのですが、どーん!とある豚の背骨肉がメインなのですね。 じゃがいもは思ったより少なかったので。 お味の方は、正直言って苦手な分類に入るかも。 エゴマの葉の香りが強いのと背骨肉があまり好みではなかったのです^^; 「ウォンダンカムジャタン」はとても評判が良いので、こんな感想を持つのは私だけかもしれませんので、あまり参考になさらないでくださいね~。 次回は、COFFINE GURUNARUで朝食編でーす☆ 応援(1クリック)お願いします♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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