PR
プロフィール
saza8225
ホームベーカリーでパンを作ってます。食パン、菓子パン、バゲットなどおもにドライイーストで作ったパンのレシピや画像を綴った料理ブログです。時々お菓子も作ります。
カテゴリ
サイド自由欄
【楽天ブックスならいつでも送料無料】レシピブログの大人気パンレシピBEST 100価格:950円(税込、送料込)
キーワードサーチ
バックナンバー
お気に入りブログ
< 新しい記事
新着記事一覧(全789件)
過去の記事 >
いつもコメントして下さる蘭舟さんがソフトフランスを焼かれていて ソフトフランスなら次女のプーも気にいってもらえるかも なんて思って作ることにしました。 材料(10個分) 強力粉(リスドォル)250g 水160g はちみつ5g 塩5g バター5g インスタントドライイースト3g 作り方 HBの生地作りコースに材料を入れてスタート ↓ 分割丸めベンチ15分 ↓ 成形 ↓ 2次発酵60分 ↓ クープを入れて 霧ふきをして焼成200度10分 いまいちソフトフランスの定義がわからないので ソフトフランスというかリーンなパンって感じのレシピです。 焼き色はもうちょっと濃くても良いのかも。 ソフトだから何かいろいろサンドして食べるのがピッタリですね~。 そして今日の朝食にいただきました。 今回はトマト&きゅうり&レタス&ツナ トマト&きゅうり&レタス&スクランブルエッグ 本当はミルククリームを挟みたかったのですが週末に食べすぎてしまって 体重が大変なことに・・・・恐るべし。 木曜は妊婦健診があるのでホントヤバいです。 次女のプーはあい変わらず白パンみないなフワフワがいいと言ってます(>_<) 柔らかいものばかりじゃ顎が丈夫に発達しないと頑張って食べてもらいました。 ランキング参加中です。 いつもクリックありがとうございます。 今日もクリックしていただけると嬉しいです ↓ にほんブログ村
コーヒーマーブルチョコチップ食パン 2021.11.14
いつもの食パン中種法のレシピ 2020.05.28
全粒粉の食パン 2020.04.21
もっと見る