|
テーマ:パンを焼こう!(15232)
カテゴリ:テーブルロール/総菜パン
はくばくHPによると、きび団子でも有名なキビは卵のようなコクがあり、 たんぱく質、鉄分、ビタミンB1を含み もちきびのたんぱく質は善玉コレステロールである HDLコレステロールを増やす働きがあるそうです。 早々にこれを使ってパンを作りました。 素朴な感じのパンですが牛乳で作っているのでふんわりしていて柔らかいです。 もちきびの粒をかむとほんのり甘い味がしますが、 味はそれほど主張するものではなくつぶつぶの食感を楽しむ食品かもしれません。 雑穀が苦手な方でも食べられるかも。 レシピはコチラ↓ つぶつぶおいしいもちきびパン by saza8225 そのままでも美味しいのですが、昨日の残りの鶏手羽元煮をサンドして食べました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[テーブルロール/総菜パン] カテゴリの最新記事
|