|
テーマ:●食べた物の画像♪(85329)
カテゴリ:グルメ
鬼の居ぬ間に…という訳ではありませんが、
瑞季は徳島、結ちゃんは入院中と、 謀らずも夫婦だけでのんびりできる貴重な週末。 出産&退院祝いを兼ねて、 以前から気になっていたイタリアンのお店に行ってきました。 子供がいるとつい尻込みしてしまう、初めてのお店&ディナー♪ 「trattoria tanabata (トラットリア タナバタ)」 ディナー¥3500のコース。 前菜の盛り合わせ 生ハムと生野菜、キッシュのようなもの、 カボチャ、にんじん、パプリカのマリネ (それぞれ名前がついていたが忘れた。味は全部違いました。) 生ハムがやわらかくて美味しかった! あと、にんじんのマリネは真似しようと思いました。 自家製ライ麦パン 焼き立てでモチモチして、と~っても美味しかった☆ 私の今日イチは、↑の生ハムかこのパンです! ウニとブロッコリーのクリームパスタ 最初美味しかったんだけど、 途中からちょっと塩辛く感じてしまいました。 ブロッコリーがもっと入ってたらよかったな~。 牛肉のステーキタリアータ(下にマッシュポテト) グリーンサラダ添え しっかりと噛み応えのあるお肉で、 喰ったどー!って気分になりました。 酸味のあるソースがグーでした。 食後のアイスコーヒー(主人の) ビールか!?と思う容器でした。 オレンジのプリンと自家製チュイル このオレンジプリン、人気らしいです。 確かに他ではないさっぱり&クリーミーなお味。 デザートまでは「腹八分目」と言ってた主人ですが、 このプリンは「意外とガッツリきた」らしい。 6テーブルだったと思いますが、全部埋まっていました。 ちなみに、ダンナ以外全員女!! 女子会にはもってこいの雰囲気なんでしょうね。 かなり人気のあるお店なので、辛口で申し訳ないのですが… 予約したときは3500円、安い!と思ったのですが、 食べ終わってみて「まぁまぁ、こんなもんかな」 というのが正直な感想です。 量もボリュームがあり、ディナーでこのお値段、 コストパフォーマンスは悪くないと思います。 でも、たまたまだったのか「これはウマイ!!」 と思えるものがなかった。 お値段がお値段なので納得ではありますが、 素材もそれほどいいモノを使ってると思えませんでした。 (今日はウニくらいかな~?) サービスも、お料理のタイミングがよい時もあり、悪いときもあり、 食前酒を聞いてくれなかったり (なので乾杯はお水だった…) お水やパンがなくても、気付いてもらえなかったり、 もう少し、気配りがあってもいいかと。 ご夫婦だけでされているので仕方ないことかもしれませんが。 また、ブログをしっかり見てから行ったので、 ブログのあたたか~いマダムのイメージが、 意外に事務的でクールだったのもちょっとショックでした。 が!! 割り切って行けばいいお店だと思います。 特にランチ!! このディナーとほぼ同じ内容(だと思われる)コースが2100円! これは安いです。 ほぼ予約でいっぱいだそうなので、 またいつか?機会があればランチにチャレンジしてみたい☆ 高松市多肥下町1651-3 TEL:087-869-1192 定休日:火曜 ランチ(¥1200、¥1800、¥2100) 12:00~15:00 ディナー(¥3500) 18:00~22:00 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|