南大門市場
夜はBobと夫婦2人で飲みに行きました。街の方に飲みに出かけるなんて、超久しぶり!うっれしいな~♪お酒が全く×なので、飲みたい!と思うことはないのですが、居酒屋とかバーにいるだけで、ちょっと気分がハイになります。昼間に保険会社の方に教えてもらったお店、韓国料理「南大門市場」に。アーケードのデイリーヤマザキを西に入ったビルの2階にあります。看板も分りやすくて、すぐ見つかりました。教えてもらった方によると、いつもいっぱいで、石焼ビビンバがおいしい、結構食べたのに一人2千円くらいだったとのこと。念のため、家を出る前に予約はしてたんだけど、土曜日の夜だからか、それほどいっぱいではありませんでした。お店は、座敷にテーブルが2つと、カウンターで(他にも席あったのかな?)そんなに広くはありません。ご主人さんと奥様と2人でされてるようで、忙しそうでした。フードメニューも、それほど多くはありません。プルコギ、豚バラの焼肉、ホルモンと野菜の炒め物、チヂミ、豆腐の煮物、キムチ、〆に石焼ビビンバ(ビビムパ?)を。チヂミはイカが入ってて、サクッと焼いてて、美味!豚バラの焼肉(2人前)の食べかけと、石焼ビビンバカリッとなるまで焼いてくれて、サンチェと食べると、とってもおいしかったです。焼き物系は、すべてご主人さんがやってくれ、食べ方も教えてくれました。最後の方に来て、頼みすぎたことに気が付き・・・。う~、苦しい!と言いながら、全部食べました。どのメニューも、それほど辛すぎもせず、おいしかったです飲み物はビール2杯とウーロン茶一杯。3人で10,130円也。焼肉以外の韓国料理が充実してるお店を探してるんだけど、私はあまり知らないので、ここを教えてもらえて良かったです。渋谷の「妻家房」が好き(特にキムチチヂミ!)だったのですが、こんなお店が高松にもあればいいのになぁ。「双六」も焼肉メインな感じだし・・・。「アジアの風」も、韓国料理に特化してるわけじゃないし。ご存知の方がいたら、ぜひ情報下さい。(駐車場があれば嬉しい♪)