ラウンド型でぶどうパン(ホシノ丹沢)
あ づ い ~~~~ヽ(`Д´)ノ最近涼しかったじゃない・・・嘘つき~~~っ(誰が?)はぅ~~~~っ今週は絶対パン仕込める温度になると思ってさ・・・生種起こしたのに・・・ううっでも、起こしたからってHBで食パン仕込んだらやっぱり撃沈でした(´;ω;`)室温、30度オーバーだものね・・・そりゃね・・・とほほなのにっ!!!どうしても使ってみたくてね・・・うふふ・・・【食パン型】【パン作りアイテム】 丸いパンが焼ける人気型! アルスター合せトヨ型 大 【p...価格:2,363円(税込、送料別)これこれ・・・遂に手に入れたのですよっ!!(大げさ)誕生日に友人が買ってくれたのです~~~っヽ(´▽`)/だけども、ずっと暑くて暑くてパンが仕込めない日々・・・でも、最近の気温ならイケル???と思ったのに・・・この暑さですよ。でもね・・・仕込んじゃったもんね~~っ なんつーか、初心者感が否めない・・・ぶひひ発酵もやっぱり微妙だったしなーまぁね・・・いいのいいの。この型で焼いてみたかったの。 そして、冷めるの待てずのスライス。更にシワ出現(げふん)そう、ぶどうパンでした~~~っ(巨峰レーズンなので巨大)見た目はアレだけども、封をして焼くパンはやっぱりふわんふわんですなー。次は普通の食パン焼いてみようかな・・・そうそう、「溝があるからスライスしやすい」とかあちこちで見たのでそのままスライスしてみたものの・・・ああ・・・ガタガタ。やはり、このブキッチョさんにはカットガイド必須でしたのよ。