312600 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

腹ペコしょういち ~ 大阪復活 編 ~

腹ペコしょういち ~ 大阪復活 編 ~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

しょうちゃん3.4

しょうちゃん3.4

Calendar

Recent Posts

Comments

しょうちゃん3.4@ >りえぽんさん スガキヤのみそ煮込みうどんおいしいよな…
りえぽん@ Re:味噌煮込みうどん そう!スガキヤのみそ煮込みうどん大好き …
しょうちゃん3.4@ >サネユキ☆さん 夕方、午後5時過ぎならOLタイムやった…
サネユキ☆@ 行ってきました 一昨日、本町に出張があり、ほんの短時間…
しょうちゃん3.4@ >Rubyさん これ、ほんまに簡単やから使ってみて!
Ruby@ Re:らっきょう酢で簡単ピクルス 私は白ワインビネガーを使ってピクルスを…
通りすがり@ ブログ記事読みました! ブログ読ませて頂きました! 私はブロ…
しょうちゃん3.4@ >ぺろこさんさん 絶対セットメニューがお得ですよね!! …
ぺろこさん@ なつかし~ 懐かしいです~ セットメニューが安いん…
しょうちゃん3.4@ >Rですさん 和菜七三一というカウンターだけの小料理…

Archives

2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

ナイス野郎!カワサ… kawasakimanさん

Headline News

Freepage List

2009年09月02日
XML
カテゴリ:B級グルメ

うちの母の実家が鳥取でもあり、毎年大量の梨が送られてきます。
知り合いに分けたとしても、残ってしまうこともある。

ジャムにする方法もありますが、鳥取のばあちゃんは醤油つけてたびっくり

「多少、水が回ってても醤油つけたら、腹こわさないんよ」やって。
もう亡くなってしまったけど、懐かしく思い醤油で食べてみた。

漬物感覚で食べますが、醤油が甘みを引き立てておいしいぺろり
スイカに塩をふって食べるのと同じような感覚かなグッド

これが実際にかけて食べた時の日記です
http://harapeko1.blog57.fc2.com/blog-entry-360.html


【わけあり】【送料無料】濃厚な甘味たっぷり!シャリシャリの食感が嬉しい「豊水」中玉4kg【お...

みずみずしい果実のすっきりとした味わいは、まさに20世紀を代表する品種!二十世紀梨(5kg) ...






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009年09月02日 16時59分21秒
コメント(0) | コメントを書く
[B級グルメ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.