梅酵素ジュース クライマックス
9日に漬け込んだ梅酵素ジュースアワアワが赤くなり・・・ もうこれは十分発酵してるなぁ~!!と感じました。ジュースを濾す基本は 1週間後10日を過ぎてしまいました。 こうやって一晩置きます。春の『野草の酵素』だと2日置いておいた方がいいようですが、梅なので一晩でも十分だと思います。あとは、『海の精』と混ぜれば完成です。梅も食べられるかな???と 食べてみました。固いです!ジャムにするといいかも知れません?!!~甲州小梅のさっぱりが人気の限定商品~【すぐ使える】手作り酵素ジュースの元甲州小梅+キノ...価格:7,140円(税込、送料別)送料、代引き手数料完全無料!ファスティング用酵素飲料・優光泉酵素 価格:8,925円(税込、送料込)