|
カテゴリ:食べ物
私は、コストコは好きで、大型スーパーとしては、
ウォールマートやスーパーストアよりも品質が、 よくて、高級感がある、しかも美味しい?なんて感じています。 ただ、単位が大きいので、ちょっと買い物しただけで、 簡単に1万円超えするので、 近くにあるとは言え、そう頻繁には利用しません。 カナダのコストコの年会費は6000円弱になるので、 日本よりも高いし、その分の元が果たして取れているか、 ちょっと疑問。 オーガニック商品も安いめなので、 たまにコストコに行くと買います。 この間もサラダ用、サンドィッチ用にオーガニックのスピナッチを買って、 オーガニックだから、と安心して、そのまま食べていたんですが、 3週間経った今現在も冷蔵庫の中で、水も出なければ、 腐りもしません。 腐らないオーガニック野菜って・・・・・? なんで腐らないんだろう? なんらかの形やどこかで防腐剤が使われている、 と考えたほうが自然なような・・・・ ↑やはり国内生産者の有機野菜の方が、新鮮で安心なような気がするのは、思い込み・・・? 誰か知っている人がいらしたら、教えてください。 お立ち寄り、ありがとうございます。 見たよ、って感じで↓押していただけると嬉しいです。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|