あられ屋さんは洋食屋【法楽屋】
加古川市上荘町小野、両荘中学の右を抜けて山中へ。上り坂を登り切ったところにあられの製造工場を構える【あられの法楽屋】があります。その敷地内にあるのが、ランチとカフェを提供してくれる【法楽屋】です(^O^)直売所と書かれた施設に入ると。まずカフェスペースが登場。その左側には当然のあられ販売所。いろんなあられが目を楽しませてくれます。さて、食事をしに来た旨を伝えるとさらに奥のコーナーへ。登場したのがきれいにレイアウトされた食事スペース(^O^)本日も一番乗り(*^^)v。端っこのテーブル席に陣取ってメニュー物色!と行きたいところだが、壁に手作りのメニューが額に入れて貼ってあるので、店内をぐるりとこのメニューを物色。まずは男は黙ってとんかつ。バカでかいだろうと想像できるエビフライ(^.^)加古川名物「かつめし」も当然のラインナップ)^o^(それで持って本日のオーダーは、店名が付いた「法楽屋定食」に決定。待つこと15分程度。やってきました実物が!!ものすごいボリューム!(^^)!。大えびフライ・ささみカツ・ゴボウ肉巻き・ニンジンフライ・ナスフライ・玉ねぎフライ・大盛りキャベツサラダ。小鉢、酢の物・フルーツまで付いて1500円。CPヤバ過ぎ(*_*;特にこのえびフライの大きさ。Good Job!全てのフライがサックサク。野菜のフライが多いので、意外と胸やけしない。まぁよく考えたら串かつならこれくらい食べるかな。。。ドレッシングも2種類、お茶も急須で出て来ます(^.^)最後は小さめのコーヒーカップでアフターコーヒー。あられ屋さんの洋食は、コスパも味もボリュームもハイクオリティー洋食でした(^O^)。おいしかった。ごちそうさま。ご訪問ありがとうございました(^◇^)*****************************************************************2014.10.28再訪。前回から1年ほど経ちました。その間、消費税も上がり、同時に価格も上がっていました。しかし、あのボリュームは今までのまま。今回は牛かつめしをオーダー。手のひら2枚分くらいのカツ、山ほどのサラダ、小鉢、フルーツ。相変わらずのコスパ。このボリューム、毎日は無理やけど、またガッツきに来ます。ごちそうさまでした。*******************************************************************☆島玉夫渾身の淡路島グルメ情報満載ブログ【淡路島食道へようこそ!】へも是非お越し下さい。ランキングに参加しました。クリックのご協力お願いします(^.^)