|
テーマ:暮らしを楽しむ(383907)
カテゴリ:日々のこと
お酢のブームは定期的にやってきますね。
ワタシの中では、ちょっと前に流行っていたりんご酢。 これ、まだ残ってたので、レーズンを買ってきて、 あさイチで紹介の、干しぶどう酢つくってみました。 干しぶどうを容器に入れ、りんご酢をひたひたに入れ、蜂蜜たら~り、まぜまぜ。 かなり適当です。 ただいま、常温で放置中。 が! なんか、干しぶどうはノンオイルの方が良いらしい。 ワタシの買ってきたのは、オイルコーティングされた物でした。 せっかく作ったので、これはこれで食します。 干しぶどうのオイル抜きの方法もあるから、 今度はそれをやってから作るかな。 理想は、国産で無添加のレーズンですね。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.07.19 12:37:15
[日々のこと] カテゴリの最新記事
|