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キッチンスタッフの松本市の実家から
たくさん頂いた紫大根。 昨年はスープや和え物などに大活躍。 さらにバリエーションを広げて 今年もいろいろ作るぞぉ~。 早速今日の朝食に登場。 「紫大根と黒米のサンド揚げ」。 輪切りにして柔らかく蒸した 紫大根で黒米をサンド。 水溶き地粉にくぐらせ パン粉をつけてカラリと揚げます。 もちもちした黒米と みずみずしい大根の組み合わせ。 なかなか良い相性です。 じゅわ~っと口の中に広がる大根の甘さ。 黒米と紫大根のグラデーションも鮮やか。 食べやすい大きさにカットして盛り付け。 菜の花の生姜和えを添えました。 お気に入りの一品。 朝食のご飯です。 「ナッツと人参の炊き込みご飯」。 カリカリにローストしたカシューナッツと みじん切りにした人参、生姜の千切りを 玄米と一緒に圧力鍋で炊き込みました。 たちのぼるナッツと人参の甘み。 ドライ人参葉の粉がアクセント。 春の陽射しのような 明るい色合いのご飯の出来上がり。 朝の光を浴びてキラキラ。 心も身体も元気になれるご飯。 今朝の汁物は「ふきのとうの味噌汁」。 朝摘みたてのふきのとうを 粗くきざんで味噌汁に入れます。 ひと煮たちしたらOK。 ほんのりとしたほろ苦さが ナッツ人参炊き込みご飯を さらにひきたててくれます。 私の大好きなふきのとう。 味わえるのは今だけ。 春を堪能できる幸せをしみじみと感じます。 皆さんにとって 明日も良い日になりますように。 大地の恵みに感謝…! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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