ルッコラがあったので。。
ルッコラのサラダを作ってみました。簡単に出来ます!栄養を調べてみたら、、ビタミンCはほうれん草の4倍、カルシウムはピーマンの30倍、鉄分はモロヘイヤと同等とすんばらしいお野菜でした~。最近はやりのデトックス効果もありそうな気がしています。。※栄養についてコチラのサイトで紹介されています。http://www.laplanta.co.jp/vegetables/rocket_salad.html【作り方】(かんたんです!)1.水洗いしたルッコラを食べやすい大きさに切り トマトをサイコロ状に切ってルッコラの上に盛る。2.ベーコンを細かく切り、オリーブオイルでカリカリに焼きコショウを振る。3.1.に焼いたベーコンをオリーブオイルと一緒にかける。4.チーズとバルサミコ酢をかけて出来上がり。(お好みで塩をかける:ベーコンの塩分だけでも美味しいです)【材料】○ルッコラ:一袋○トマト:中1個○チーズ:モッツァレッラがあればよいが無い時は カッテージチーズ、クリームチーズなどでもOK(今回はクリームチーズ使用)○ベーコン:長いタイプ3枚○コショウ、塩、酢:適量ハーブではコリアンダーが好きなのでサラダによく使います。これもデトックス効果が高いらしい。作ったらUPします!