KOREA・福岡 24 2015年3月
こんちは。今日で春休みの旅行レポ 終わりです。
ところで、先日の仁川発広島のアシアナ機 事故。飛行機事故の怖さを改めて感じました。
また、セウォル号の事故から一年。
事故に遭われてしまった方々の心境を考えてみるものの追いつけるはずもありません。
そして、こうしてる間に 海、空の上では あちこち飛行機や船が行き交い 人々は 世界を行き来している。生きている者の役目があるとしたら…
これからの往来が安全でありますように。
では、記事を始めます。
さて、さて、やまやを出て いざ博多ラーメン。お父さんが目星を付けていた 「膳」さんへ。
お店の前にはもうすでに行列が。
はきはきした店員さんの華麗な客さばき。
20分ほどで着席。
そうそう、この細い麺だよね。
紅しょうがもさ。
な、なんと、一杯驚きの280円だーよーー。
今回の旅行は、たべもの全て美味しかったなー。
博多空港でお土産。自宅用。
イカせんべいみたいな感じ。明太子の風味とピリ辛具合が おいしっ。
なんといっても かみごたえが気持ちいい。
ストレスをも噛み砕いてやる。
パピロ好きのお父さんがチョイスしたチロリアン。福岡ではポピュラーなのかな。
私の好きな 鳥取の銘菓 因幡の白兎饅頭 の3倍はしっとりしていると思われる通りもん。
和菓子を超越したクリーミー感。
明太子じゃがりこは、出張土産にお父さんが買ってきてくれた時に目覚めた味。
今回 絶対買おうと決めてたんだー。
無事にフライトを終え 関空着。マイカーをピックアップして自宅へ。
晩ご飯は、すき家の あいがけカレーをテイクアウトで。
あぁ、感慨深い旅行だったわ〜。
翌日から また3人それぞれ 行くべき所へ するべき事をするために。