ゼリーのなかに桃がすけて美味しそう!桃林堂の季節の棹菓子白桃♪
久々に風土菓 桃林堂のお菓子を食べました!季節の棹がし、白桃でございます。桃林堂7 posted by (C)家族で眼鏡この手のお菓子は小さいものですね。桃林堂1 posted by (C)家族で眼鏡130gで900円+税でございました。桃林堂3 posted by (C)家族で眼鏡原材料は砂糖、桃、トレハロース、手亡、卵、米粉、寒天、ゲル化剤(増粘多糖類)、酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)、黄色四号、青色1号桃林堂2 posted by (C)家族で眼鏡お店には美味しそうな水ようかんやゼリーなどもありまして、何を買おうか迷いました。桃林堂4 posted by (C)家族で眼鏡やっぱり見た目、ゼリーのなかから透けてみえる白桃に惹かれました。お店の名前も桃林堂だし~~♪すごくおいしそうですもの!(それに美濃忠の桃の羊羹とも食べ比べしたかった)桃林堂5 posted by (C)家族で眼鏡白桃は、しっかりパックもしてあり、2週間程度の日持ちもしたような~。冷やしていただきましたが、糖度の高い寒天の部分はヒンヤリとはいかないかなぁという感じがいたします。桃林堂6 posted by (C)家族で眼鏡しかし和菓子は見立ての世界でもあり、透明感をもって光る寒天を氷に見立てれば、目でも涼を楽しめるお菓子といえましょう。寒天も、下層のスポンジも、すべて、完熟の白桃が主役になるようにできているように思えます。桃林堂8 posted by (C)家族で眼鏡フルーツらしい食感の甘い白桃は、香りがよく、桃度はしっかりあるといえましょう。4切れだから4人前にも思えますが、3人で丁度良い量でした。桃林堂9 posted by (C)家族で眼鏡上品な季節の棹菓子でございました。以前UPした風土菓 桃林堂の小鯛焼きのか3種の菓子の記事はこちら!←よろしかったらクリックお願いします(別ウィンドウじゃなくてごめんなさい)