カテゴリ:食事
仙台で遊んだあとは、作並温泉へ行きました。 一泊二食つきです。そして食事のコースは作並の地の利を生かした「山形」・「宮城」の食材を用いた知産地紹コースを、館内の「なべ茶屋」にていただきました。 はじめに席につくと、小鉢3つ、アスパラ豆腐(山葵)、蟹身とこごみと筍梅鰹あえ(松の実)、粒貝旨煮(木の芽)と、お造り(桜鯛と鮪)、つなぎの握り寿司が並んでいました。 メインは仙山鍋。 宮城シロメ大豆のパンナコッタ。あっさりして食べやすい味だった気がします。 素材の味わいの美味しさが印象に残った食事でした! ちなみに翌朝は登別温泉のここみたいに、バイキングでした! にんじんジュースは、自慢の糖度6%の人参で作られたものです。パンは2種で、目の前で焼くタイプでした。肉類や玉子のバラエティがもっといいと、子どものウケはいいかもしれないけれど、健康的な品揃えだった気がします。紅茶があると嬉しいな。 さて、今まで通りのやりかたなのに、写真2枚目から、楽天フォトに写真がとりこめずブロックがかかってしまい、結局フォト蔵からのUPとなってしまいました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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