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カテゴリ:食べ物 持ち帰り(総菜など)
長崎の国内産小麦粉・タマネギ・雲仙産上質豚ブツ切を用いたぶたまんが、東急東横店の催事初登場しています。(明日・9月8日の水曜まで) ジューシーで一口サイズ行列のできるお店桃太呂 長崎ぶたまん(40個 化粧箱入) お店の名前は、長崎ぶたまん・桃太呂、直径5~6センチくらい、大きめのシューマイよりちょっと大きいくらいの、ミニサイズですが1こ60円のお求め安さです。この豚まんも実演販売をしていました。BRUTUSの手みやげ、中華まん部門1位として掲載されたというのは食べログ情報! りんごのパイとともに、ツレが買ってきてくれました! タオルにくるんで蒸したら、皮がすこしタオルについてしまいました。しめった布巾と書いてありました。どうせ蒸し器で湿るからいいやと思ってはダメですね タマネギの甘いは、思ったより感じません。味付けも551とかに比べて控えめです。 皮がふんわりしていて、やわらかく、具ととてもマッチしています。また、脂ののった豚ですから、それなりにジューシィさがあります。 それを添付の甘めの酢醤油でいただきます。 これ、中華せいろに入れて熱々で食卓に出したら良さそう~。小さいので、1こだと物足りなさを感じると思います。(まあ、シューマイでも1こだと、食べ足りませんね) 豚まんというと、私的には具だくさんで、ボリュームのあるイメージがあります。 しかしこれは、皮を楽しみながら、それに具が入っている、いわゆる総菜パンのようなイメージがあります。夜ならメインではなく、品数の一つとして楽しめ、朝でも可な、食べやすいタイプだと思います。いくつでもいけるかというと、私的には一度には2~3個程度が美味しく感じる個数だと思いました。 ←こんなブログですが良かったらクリックお願いします!(別ウィンドウじゃなくてごめんなさい) 九州物産展などで食べたものの記事のリンク集を作っています。こちら! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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