テーマ:スイーツ★スイーツ(13046)
カテゴリ:スイーツ 焼き菓子 バームクーヘン
さて、渋谷東急フードショー内のラ・テール セゾンの、今度は生のバウムクーヘンを買ってきました。
生とそうでないのとどこが違うのか、気になるので一緒に行って質問しました。 だって、生のホールは1000円プラス税ですが、生でないほうは1200円プラス税。 プレミア感がある生が安い?それは熟成されて賞味期限がきれそうなのを安く売るの? この200円の差ってどこから来るのか知りたい。 ラ・テール バウムクーヘン 大地の樹 生 箱 posted by (C)家族で眼鏡 お店のかたによると、作り方は一緒だそうです。 しかしながら、賞味期限を長くするために、昨日のバウムクーヘンには周囲に砂糖が防腐剤代わりに塗ってあり、かつ、真空パックにしているのだそうです。 そうか、ユーハイムの周囲の白い砂糖って、防腐の意味もあったんだと、妙に物知りになった気分になる。 ラ・テール バウムクーヘン 大地の樹 生 posted by (C)家族で眼鏡 結果論として、我々自宅用には、やっぱり新鮮でお安い生が良いと直感。 ・・・でも、立て続けにバウムクーヘンを食べているので、今回は 注文を受けたら、奥の厨房で、大きなバウムクーヘンを切り分けて、箱に入れてくれます。 出来立て感があっていいです!!! 包装などはやはり簡易です。 ラ・テール バウムクーヘン 大地の樹 生2 posted by (C)家族で眼鏡 確かに味は同じなのだと思いますが、電子レンジを使って温めずとも、ふんわりと、しっとり感が残っている気がします。 卵とバターの香りがして、やわらかな甘みの王道なバウムクーヘンです。甘みは抑え目といっていいかと思います。 もちろん、バウムクーヘンとして食感はしっかりあります。 しまった。前回我々はホールの4分の3を食べた家族だった。ハーフでは足りなかった。またミスジャッジを繰り返してしまったか・・・。 ラ・テール バウムクーヘン 大地の樹 生3 posted by (C)家族で眼鏡 でも、食べすぎのこの頃には良かったかもしれません。 人様に差し上げるには、日持ちのするほうで、しっかりとした包装をしてあるものにして、電子レンジで軽く温めるのをオススメして渡したいものです。 でも、自宅用には、我が家は断然、生かと思いました! ←よろしかったらクリックお願いします(別ウィンドウじゃなくてごめんなさい) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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