テーマ:スイーツ★スイーツ(13040)
カテゴリ:スイーツ 焼き菓子 バームクーヘン
すっかりバウムクーヘンに加速がついてしまったツレが、今度は渋谷東急フードショー内のラ・テール セゾンのバウムクーヘン「大地の樹」(生)をまた買ってまいりました。
ラ・テール バウム4 posted by (C)家族で眼鏡 ここの、好きなんですよね。 丁寧に作られていて、素材も安心でこだわっているので美味しいの。 ラ・テール バウム1 posted by (C)家族で眼鏡 ご覧になっての通り、周囲に砂糖類がついていませんし、防腐剤なども使っていないので、日持ちは短いです。 ラ・テール バウム2 posted by (C)家族で眼鏡 卵とバターの味が、はちみつの甘さでまろやかにつつまれています。 やわらかくて、きめ細やかなのが特徴で、コクがある分、保湿力はぱさぱさはしていないけれど若干弱め。ただ、電子レンジであたためるのもおすすめされているので、そうしても良かったかもしれません。 ラ・テール バウム3 posted by (C)家族で眼鏡 ミルクティとすごくあうんですね。 久々なので、このバウムの基本のおさらいを! 原材料は 卵、砂糖、バター、小麦澱粉、小麦粉、生クリーム、はちみつ、アーモンド、バニラ、洋酒 こだわりでBPなど膨張剤は使用せず、卵黄と卵白をわけてたてる別立て法でつくられています。 乳化剤や香料などの人口添加物を使用せず、国産の、藤原養蜂場(岩手)の基本的にはきんかんのはちみつを使用し、岩手県産の小麦粉「ネバリゴシ」を使用、小麦でん粉も100パーセント国内産の小麦気を利用しているそう。 ほのかに香る風味好きには香料着色料無添加のマンダリンナポレオンパグラコを使用しているそう。 ラ・テール バウム5 posted by (C)家族で眼鏡 生だと日持ちはしませんが、個人的にはぜひ生を!! でもって、さらにバウムは続きます。 ラ・テール セゾン ロールケーキ瑞穂の記事はこちら!ロールケーキ新茶ミルクの記事はこちら!大地のプリンの記事はこちら!ふんわり丸いケーキかぐや姫の記事はこちら!6種類のケーキの記事はこちら!大地のシュークリームの記事はこちら!オレンジカスターのルローの記事はこちら!はちみつ枇杷カステラの記事はこちら!デビルスケーキの記事はこちら! 大地の樹(バウムクーヘン)の生でないほうのホールの記事はこちら!大地の樹、生のハーフの記事はこちらとこちら!! ←よろしかったらクリックお願いします(別ウィンドウじゃなくてごめんなさい) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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