テーマ:スイーツ★スイーツ(13047)
カテゴリ:スイーツ パイ
ツレが久々に東急東横のれん街のユーハイム・ディー・マイスターの、皮付き林檎のアップルパイを買ってきてくれました。
子どもは大喜び!「食いまくる!」宣言をする。 皮付きアップルパイ7 posted by (C)家族で眼鏡 林檎はふじを使っているそうです。 あみあみのパイの部分はちょっと切りづらいです。 皮付きアップルパイ2 posted by (C)家族で眼鏡 原材料 アップルプレザーブ、小麦粉、バター、卵、砂糖、アンズゼリー、アーモンドパウダー、小麦澱粉、レーズン、食塩、レモン果汁、液糖、牛乳、シナモン、バニラ、ゲル化剤(ペクチン・リンゴ由来)、酸味料 皮付きアップルパイ3 posted by (C)家族で眼鏡 表面のパイはバターが感じられ、軽やかです。ぱりっとしていて、酸味のあるアンズゼリーがかっていて、単品でもOKなお味です。 皮付きアップルパイ4 posted by (C)家族で眼鏡 間に敷かれているリンゴは、柔らかく煮られていますが、大き目なので食べた感がありますし、シナモンの香りがしています。 皮付きアップルパイ5 posted by (C)家族で眼鏡 下に敷かれている、クーヘンは、バニラの香りがしています。 クーヘンもまた、パイやリンゴとの間の食感として、アップルパイ全体の味をなじみやすく、甘くしてくれます。 皮付きアップルパイ8 posted by (C)家族で眼鏡 久々だけれど、やっぱり好きな味だと思いました。ツレも「久々に食べるとおいしいねぇ~」と満足げです。 子どもも自ら切っておかわり。どんどんなくなっていきました。 さてさて、次もユーハイム記事ですが、限定バウムへと続きます! ユーハイム・ディ・マイスターの、バウムクーヘンの日記念限定の記事はこちら!週末限定ケーキの記事はこちら!シトラス・ジェレの記事はこちら!皮付きりんごのアップルパイの記事はこちら!カール・ユーハイムの切るタイプのバウムクーヘンの記事はこちら!リピ記事はこちら!マイスターバウムの無添加バウムクーヘンの記事はこちら!切るタイプの円のバウムの記事はこちら! ブロ友さんの北海道限定、ユーハイムのカマンベールチーズケーキの記事はこちら!ユーハイム・ディー・マイスターのケーキとチョコレートの記事はこちら!フランクフルタークランツの記事はこちらとこちら!皮付きりんごのアップルパイの記事はこちら!ユーハイム製のフォートナム&メイスンの焼き菓子の記事はこちら!バウムクーヘンの日記念限定ストラップの記事はこちら!リピしたバウムクーヘンの日記念日のバウムセットの記事はこちら! 類は友を呼ぶ?ワタクシと同じくバウムクーヘンづいていた友人の、ユーハイムのバウムの記事はこちら! ←こんなブログですが良かったらクリックお願いします!(別ウィンドウじゃなくてごめんなさい) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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