テーマ:スイーツ★スイーツ(13043)
カテゴリ:スイーツ 焼き菓子 ケーキ
東京駅駅構内1Fのユーハイムのマイスターシュトックにてクールバウム(オレンジ)を購入しました。
常温で売られていて、持ち帰ることができるのですが、家で冷やして食べるタイプのバウムクーヘンです。 800円+税とお求めやすい価格です。 日持ちがすることも手伝ってついつい買う。 原材料は砂糖、水飴、卵、バター、オレンジピューレ、チョコレートコーチング、小麦粉、オレンジピール砂糖漬け(砂糖、オレンジ果皮、グルコースシロップ、水あめ)、マジパン(アーモンド、砂糖、転化糖)、洋酒、液糖、牛乳、寒天、レモン果汁、食塩、レモン果皮、バニラビーンズ、レシチン(大豆由来) そして家に帰ったらまずは冷やします。しっかり密封パックに入っていました。 乾かないように中もフィルムでつつまれています。 そして食べてみると、ゼリーの部分は寒天系というか、羊羹系のしっかりとした食感があります。バウムクーヘンもしっかりと食感があります。 この食感の良さは、なかなか魅惑的で、ツレも長所であると申しております。 そして、見た目の黒い粒は、バニラだと見本で見て買う気になった要素のひとつでした。食べてみて、案の定、しっかりと甘いバニラの香りを主張します。 上から二番目の層のホワイトチョコは、冷蔵庫のなかでも板のように固くなることなく、こちらはやわらかめと言えましょうか。全体の味わいをまろやかにしてくれます。 ゼリーは、オレンジマーマレードをゼリー化したような、なじみ深いお味で、たまに果皮の存在を感じるところがなかなか良いですね! 子どももおいしくいただいておりました。 実は東急東横のれん街のユーハイムにはレモン味が売っています。オレンジのほうは人気だし、気になるにきまっていますよね! ユーハイム・ディ・マイスターの、バウムクーヘンの日記念限定の記事はこちら!週末限定ケーキの記事はこちら!シトラス・ジェレの記事はこちら!皮付きりんごのアップルパイの記事はこちらとこちらとこちら!東急東横80周年のいちごのロールケーキの記事はこちら!カール・ユーハイムの切るタイプのバウムクーヘンの記事はこちら!リピ記事はこちら!マイスターバウムの無添加バウムクーヘンの記事はこちら!切るタイプの円のバウムの記事はこちら!東京駅限定バウムのピラミッドケーキはこちら!フランクフルタークーヘンの記事はこちら!月末限定レモンパイの記事はこちら!アップルポンボンの記事はこちら!皮つきリンゴのアップルパイの記事はこちら! ブロ友さんの北海道限定、ユーハイムのカマンベールチーズケーキの記事はこちら!ユーハイム・ディー・マイスターのケーキとチョコレートの記事はこちら!フランクフルタークランツの記事はこちらとこちら!皮付きりんごのアップルパイの記事はこちら!ユーハイム製のフォートナム&メイスンの焼き菓子の記事はこちら!バウムクーヘンの日記念限定ストラップの記事はこちら!リピしたバウムクーヘンの日記念日のバウムセットの記事はこちら! 友人の、ユーハイムのバウムの記事はこちら! ←よろしかったらクリックお願いします!(別ウィンドウじゃなくてすみません) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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