テーマ:●食べた物の画像♪(84912)
カテゴリ:食べ物 持ち帰り(総菜など)
新宿タカシマヤ、デパ地下パトロールの記事もこれが最後です。ここで出会ったのは、京粕漬魚久の限定販売サービス品、こだわりセットです。時間限定、量限定なので、いつも出会うことができるわけではありません。
魚久1 posted by (C)家族で眼鏡 ぎんだら、キングサーモン、さわら、白ひらすの4切れ入って1000円+税です。 人様に差し上げるのでしたら、正規のものですけれど、自宅でいただくのであれば、切り身が小さかったり、包装が足りなかったりしても、少しでもお安いほうがありがたい。 魚久2 posted by (C)家族で眼鏡 水洗いをして粕をおとしてから、焼きます。 今回は京都一の傳 創業80余年の西京漬で学んだトースター使いで焼きました。 しわをつけた銀紙をトースターに敷いて、1000ワット、両面焼きで、小さいので8分で出来上がります。 魚久3 posted by (C)家族で眼鏡 身が締まっていて食感がよく、あまくて、粕の香りがうつって、白米と、いただいて、すごくよい。 魚久4 posted by (C)家族で眼鏡 やっぱり魚久の粕漬けはおいしい。食べていて「いいものを食べている」という満足感があります。きっと、京粕漬けといいながら、江戸好みの濃い味付けなんでしょうけれど~。 魚久5 posted by (C)家族で眼鏡 でも1パックでは我が家的に足りない。 以前購入したとき(こちら)は切りおとしのセットで500円でした。 量的にはこれを2セット買って一度に焼いたほうが我が家的には量が足りるかなぁ~。でもこれも限定時間、限定量だったからなぁ。 限定タイムに行き合わせたら、また買ってしまうかもしれないです! ←よろしかったらクリックお願いします!(別ウィンドウじゃなくてすみません) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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