テーマ:栗のお菓子(488)
カテゴリ:スイーツ 焼き菓子 バームクーヘン
大丸東京店のユーハイムでは、東京駅開業100年を記念して、限定のマロンバウムを売っています。
以前購入したクールバウムと同じような感じで、これも冷やして食べるのを推奨していて、お値段1080円(税込)、かつ箱は特別バージョンで、日持ちが20日ほどあります。 原材料 砂糖、マロンペースト、卵、水あめ、バター、小麦澱粉、小麦粉、マジパン(アーモンド、砂糖、転化糖)、チョコレートコーチング、液糖、牛乳、洋酒、寒天、食塩、レモン果皮、バニラビーンズ、増粘多糖類、着色料(金箔)、レシチン(大豆由来) 20日間くらいの日持ちがするのだったかな?真空パックに入っています。お店のかたが、「食べる前は冷やしてください」というので、ちゃんと冷やしました。 一番上がキャラメルの寒天ゼリーには金箔がついています。 よく見ると、下の層にも金箔が入りこんでいます。 キャラメル色のゼリーが東京駅の赤レンガを彷彿とさせます。 スポンジには、バニラがたっぷり使われています。食べていて、バニラはしっかりと感じます。 バウムといいながら、ユーハイムのバウムのような細かな層になっていないのが残念ですが、仕方がないですよね。 わりと乾いた系統のしっかりとした食感です。 そしてマロンのゼリーの層は食感はかなりしっかりあり、そして味的にもマロン度がしっかりとあります。 栗スイーツをいただいた!と感じさせてくれます。 そして洋酒の香りがしています。 これはなかなかしっかりとした栗味ともあうし、栗女的にも、OKな感じのバウムかと思います。 ツレが「また食べたい」とリピ希望。そしてどんどん食べ進みまして、あけて当日、なくなる。 (C)家族で眼鏡 子どもにも好評でした。 ユーハイム・ディ・マイスターの、バウムクーヘンの日記念限定の記事はこちら!週末限定ケーキの記事はこちら!シトラス・ジェレの記事はこちら!皮付きりんごのアップルパイの記事はこちらとこちらとこちら!東急東横80周年のいちごのロールケーキの記事はこちら!カール・ユーハイムの切るタイプのバウムクーヘンの記事はこちら!リピ記事はこちら!マイスターバウムの無添加バウムクーヘンの記事はこちら!切るタイプの円のバウムの記事はこちら!東京駅限定バウムのピラミッドケーキはこちら!フランクフルタークーヘンの記事はこちら!月末限定レモンパイの記事はこちら!アップルポンボンの記事はこちら!皮つきリンゴのアップルパイの記事はこちら!東京駅限定のクールバウム(オレンジ)の記事はこちら! ブロ友さんの北海道限定、ユーハイムのカマンベールチーズケーキの記事はこちら!ユーハイム・ディー・マイスターのケーキとチョコレートの記事はこちら!フランクフルタークランツの記事はこちらとこちら!皮付きりんごのアップルパイの記事はこちら!ユーハイム製のフォートナム&メイスンの焼き菓子の記事はこちら!バウムクーヘンの日記念限定ストラップの記事はこちら!リピしたバウムクーヘンの日記念日のバウムセットの記事はこちら! 友人の、ユーハイムのバウムの記事はこちら! ←よろしかったらクリックお願いします!(別ウィンドウじゃなくてすみません) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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