テーマ:スイーツ★スイーツ(13040)
カテゴリ:スイーツ 焼き菓子
クリスマス限定、ユーハイムのシュトーレン・クーゲルをいただきました!クーゲル型(ボール型)のシュトーレンで、ドイツのコンディトライでも実際に販売されているそうです。
シュトーレン・クーゲル2 posted by (C)家族で眼鏡 ユーハイムだと味が安定しているので、うれしい。可愛い箱に入っていますし、クリスマス用にいただいてもうれしいつくりです。 シュトーレン・クーゲル4 posted by (C)家族で眼鏡 原材料は、バター、小麦粉、砂糖、レーズン、マロングラッセ、ドライクランベリー、牛乳、いちじく、卵、洋酒、マジパン(アーモンド、砂糖、水飴)、イースト、オレンジピール、粉糖(砂糖、コーンスターチ、植物油脂)、りんご、水あめ、レモンピール、香辛料、食塩、香料(原材料の一部に大豆を含む) シュトーレン・クーゲル5 posted by (C)家族で眼鏡 周囲が甘く、そして、ケーキの表面に弾力と香ばしさを感じます。 なかはどっしりとしたきめ細やかなスポンジです。印象はパンみたいというスポンジです。甘さがおさえてあるのかもしれません。 シュトーレン・クーゲル7 posted by (C)家族で眼鏡 フルーツもいろいろ入っていて、香りがよく、ダンディケーキよりむしろオレンジピールを感じます。また、レーズンも感じるかなぁ~。 シュトーレン・クーゲル8 posted by (C)家族で眼鏡 厚い粉砂糖の層ですから、全体的に甘さはしっかりあって、フルーツがいろいろ入り、スパイスが効いている。 シュトーレン・クーゲル6 posted by (C)家族で眼鏡 昔ながらの日持ちのする王道のクリスマス用のお菓子らしい作りってこんな感じだろうなぁ~と思わせます。マロングラッセは練り込んであるということなので、そんなに粒としては感じません。そして、スパイスが効いています。 シュトーレン・クーゲル3 posted by (C)家族で眼鏡 子どもに「どうだった?」と尋ねると、「おいしかった!このドーナツ」と答えました。コロコロとして丸く可愛いシュトーレン・クーゲルは、子どもにとって高級にしたドーナツって感じでしょうね。 よし!これで私も今年、季節のお菓子、シュトーレンをこなしたぞ~とうれしかったのでした! ユーハイム・ディ・マイスターの、バウムクーヘンの日記念限定の記事はこちら!週末限定ケーキの記事はこちら!シトラス・ジェレの記事はこちら!皮付きりんごのアップルパイの記事はこちらとこちらとこちら!東急東横80周年のいちごのロールケーキの記事はこちら!カール・ユーハイムの切るタイプのバウムクーヘンの記事はこちら!リピ記事はこちら!マイスターバウムの無添加バウムクーヘンの記事はこちら!切るタイプの円のバウムの記事はこちら!東京駅限定バウムのピラミッドケーキはこちら!フランクフルタークーヘンの記事はこちら!月末限定レモンパイの記事はこちら!アップルポンボンの記事はこちら!皮つきリンゴのアップルパイの記事はこちら!東京駅限定のクールバウム(オレンジ)の記事はこちら!東京大丸店、東京駅百周年限定のクールバウム(マロン)の記事はこちら(ブロ友さんのリンク集もあります)! ←よろしかったらクリックお願いします!(別ウィンドウじゃなくてすみません) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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