1036040 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

hasami*works

hasami*works

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

にしけんち

にしけんち

Free Space

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Archives

2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月

Freepage List

2012年05月28日
XML
カテゴリ:食べものの話



運動会の代休のために、
こないだから白玉粉を買ってきてました^^;
 珍しく用意のいい! 運動会の記録はこちら→ 


昨日も大活躍の長女が張り切ってチャレンジ~



2012-05-251.jpg
 簡単でおいしい、なかしましほおやつツイッターレシピはほぼ日より!


今まで作ったお菓子で一番簡単!と豪語していましたが。
おいしくできました。簡単でおいしいってステキ♪



 DSC07835.JPG
  調子に乗って家にあった上新粉とも作り比べ。
  全然違った~^^; やっぱもち米は素晴らしい!てことで。
  いわゆる適所適材。
  
  おかんには、「上新粉は湯で練らんと」て言われたけど。。
  この場合、あつあつの湯豆腐??(._.)




次回は、お気に入りの男前豆腐の絹ごしでやってみたいです^m^



ちなみにどうして白玉は茹でると浮かんで水に取ると沈むんやろう?て長女が言うので、
調べたら、どこかの中学生のレポート発見。

 コチラ★


やっぱみんな思うんだよね~ お料理は科学だ!!















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012年05月29日 15時20分16秒
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.