柚子仕事☆
こんばんは☆
先日たくさんの柚子をいただきました!
そこで、梅以来の酵素シロップを仕込みました。
私はこの本を図書館で借りて、初めて酵素シロップに出会いました♪
砂糖と柚子を交互に入れていくだけで簡単にできます。
1日1回混ぜ混ぜして、10日から2週間で完成します!
それと今回は氷砂糖でシロップ&ポン酢作りにも初挑戦してみました(^-^)
醤油があまりなかったので、大きい瓶に少ししかできませんでしたが、柚子はまだあるので醤油を買ってもう少し作ろうと思っています♪
やっぱり手作りって楽しいです☆
熟したバナナがあったので、バナナケーキも作りました!
レシピはこちら☆
最後まで読んでくださり、ありがとうございました。ポチッと押していただけると嬉しいです☆
にほんブログ村