ねこままの庭 Nekomama's Garden
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はずきまま
一昨年チョコレートのう種になったのをきっかけに始めた冷え取り生活。猫,ガーデニング,冷え取りのブログです。
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夏と言えばシソ!しそ!紫蘇! 薬味は勿論、サラダや炒め物にも入れちゃいます。 売ってるシソってたっぷり食べたい私にとってはちょっとお高い。 なので毎年ベランダで育てているのですが…。 あああああ…食われてるう… 誰じゃあ~私の大事なシソを食べたのはあ~!!! クスン 犯人は見つからず…。 柴田理恵さんがタモリさんに教えてもらったという~アジの多国籍風マリネ~ 材料 鯵・・中~大2尾 塩・・・適宜 紫蘇・・・千切り10枚分 黒胡椒・・・粗挽きをたっぷり ポン酢・・・大匙3 オリーブオイル・・・大匙3 作り方 鯵は三枚に下ろし、骨抜き、皮引きをする。 薄く塩をして20分置く。 出てきた水分をペーパータオルで拭く。 バットに並べ、黒胡椒をたっぷり降る。 紫蘇を乗せ、ポン酢とオイルを攪拌したドレッシングを掛ける。 ラップで落とし蓋をし、冷蔵庫で3時間寝かせる。 切って食べる。
うんまい!流石タモリさんのレシピ。 ポン酢とオリーブオイルを1対1で混ぜるだけなのも簡単で嬉しい。 鰯で作っても美味しかったですよ。 ぜひお試しあれ。