|
テーマ:今夜のばんごはん(49767)
カテゴリ:料理
昨日の晩ごはん。 茹でたタケノコが残っていたので いっぱい入れて「中華おこわ」を 作りました。 桜エビと椎茸のうまみと風味が 効いていておいしかったです! タケノコをふんだんに食べれるのは 今ならでは。 もち米を使ったので、甘みを少し 足したら優しい味になりました。 今シーズン、タケノコご飯も3回ぐらい 作りました。 タケノコ、大好きな人~?^-^ ランキングに参加しています。 いつもポチッとしてくれてありがとうございます! 今日もよかったらお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
毎日が筍料理???
少し間があきましたが・・・ 今は蕨や蕗料理に???? 毎日の夕ご飯メニュー紹介していますので 是非召し上がりにお越しくださいまい (2011.05.20 00:25:19) |