カテゴリ:ヘルシオ_お菓子
きょうのおやつは アップルパイ☆
初挑戦デス。 きょうこそは darling に褒められたーーーーい! のだ。 ヘルシオ 26Lのレシピを見ながら 頑張りますっ。 りんごを切って塩水につけます。 りんごの水気を切って、お砂糖とレモン汁で混ぜ混ぜします。 レンジ 1000W 7分 チン! りんごが しなしなぁ。。。っとなりました♪ すごーい♪ 水気を切って、コーンスターチを混ぜ混ぜして、 レンジ 1000W 1.5分 チン! 具ができた☆ すごーーーく 量が減ってしまったぞ??? シナモンをちょっと混ぜ混ぜ。 darling の目を盗んで ちょぴっと 味見。 おいち☆ くふ。 次は、パイ皿にパイ生地を敷こうかな♪ と思ったら、 おうちにはパイ皿がありませんでした・・・・・。 そーでした・・。 パイ皿なんてもんは おうちにはないのでした。 うぇーーーん necoは やっぱり おばかかも。。。 閃いちゃった 愛しのマックver.(長方形)にしてみます。 パイ生地を半分に切ります。 片方は、半分に折って 切れ目を入れました。 正常なパイ生地のほうに りんごを乗せます。 切れ目を入れた生地を乗せ、生地のまわりをフォークで閉じて、 表面に、ドリュール(?)というのを塗りました。 とっても小さいパイになりそうかも。。。 タバコ2箱分くらいのサイズです。 いよいよ焼くのです♪ オーブン 200℃ 15分 + 160℃ 15分。 チン! お部屋には あまーい香りが漂います☆ なんか幸せ☆☆☆ darling は、いつできるのぉ? と言ってます。 ぅぅぅ。。。 期待されると ツライなぁ。。成功するとは限らないのになぁ。 完成☆ なーーんか いい感じ 表面にアンズジャムとラム酒を混ぜたブツを塗りました。 (そして、断面図) なんか美味しそうかも☆ ドキドキドキドキで darling の判定待ち。 んーーー。普通。りんごが少ないかなぁ。ですと。 (げっ! つまみ食いしすぎた???) ふぇっ・・・・・・。 今度は 倍のりんごを入れてやるぅぅ。 でもでも、neco は 美味しかった☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年09月22日 15時43分21秒
コメント(0) | コメントを書く
[ヘルシオ_お菓子] カテゴリの最新記事
|