低糖専門キッチン 「源喜」さんのパウンドケーキ…Part2
こんばんは~先日届いた低糖専門キッチン 「源喜」さん のパウンドケーキおとといと昨日で、6こすべて食べましたので今日はその報告をさせていただきまーすまずはラズベリー、ブルーベリー、ミルクティーから…糖質は、ラズベリー0.85g、ブルーベリー0.85g、ミルクティー0.73g普通に小麦粉を使ったパウンドケーキが1個20g以上の糖質であることからこちらはかなり優秀な低糖質なパウンドケーキであることが分かりますねお味の方は、ラズベリーはしっとり感が強すぎてちょっと味が分かりにくかったのですがブルーベリーとミルクティーは味もしっかりと感じておいしかったです(*^^)v特にミルクティーは、粒々感と生地のほどよい軽さが合っててばっちりでした大きさは、わたしの口なら一口サイズでしたね~(笑)お次は、オレンジ、ココア、抹茶糖質は、オレンジ0.81g、ココア0.72g、抹茶0.56gわたしの一押しは、このオレンジもう爽やかで今の季節にもぴったりですごくおいしかったです~ココアも抹茶も濃厚なお味でおいしかったですよ~!どのケーキも、バターとたまごの風味がふわ~っと口の中に広がるので、小さいですが、ケーキを食べてる満足感はあります。添加物を使用していないそうなので、賞味期限は短めでした。自分で食べるために買うにはちょっと手が出にくいですが贈り物としては大変喜ばれそう~パウンドケーキのネットショップページはこちら → 「源喜」今日のお昼ごはんは、あじのハンバーグ、アボカドソテー、トマトの酢漬けちりめんじゃこマヨ、アボカドクリチ入りゴーヤジュース、(追加)→真あじ寿司1貫夜ごはんは、合鴨スモーク、玉ねぎスライス、塩さば焼き、サザエ煮 合鴨スモーク、やっぱりおいしいわ~(*^m^*)毎日でも食べたい(笑)今日も最後まで読んでいただき、どうもありがとうございました●糖質制限生活620日目● ( 7/5 ) 朝 食・アボカドクリチ入りゴーヤジュース ( バナナ豆乳 カロリー50%オフ )昼 食・あじのハンバーグ 2こ・アボカドソテー・トマトの酢漬け・ちりめんじゃこマヨ・アボカドクリチ入りゴーヤジュース・(追加)真あじ寿司 1貫夕 食・合鴨スモーク・玉ねぎスライス・塩さば焼き・サザエ煮 間食・マスカルポーネ&ホイップ (シュガーカットゼロ)・炭酸水レモン・ブラックコーヒー・ソイジョイ ピーナッツ 2本寝る前・サプリメント運 動・ドローイン・ストレッチ前日比・体 重…46.0kg(-0.3kg) ◎糖質制限開始から-16.5kg・体脂肪…20.2%(-0.3%)・BMI…18.7☆ by Purple townさん(^^)v ✿ランキングに参加しています✿ 糖質制限ダイエットの励みにもなりますので、 ポチっとクリックしていただけたら嬉しいです♡ ↓↓にほんブログ村 いつもどうもありがとう♡♡