|
カテゴリ:教室・サークル活動
月に一度開催しているマクロビ勉強会の夏休み企画として 親子で手打ちうどんを作る会を開きました。 普段開催している小さなひととママの勉強会とは違う雰囲気で、
お料理を始める前に 古澤先生から手順の説明です。どの子も真剣なまなざしです。
お味は、ごまダレと、昆布と椎茸出汁の醤油味。 さあ いただきます!!
トウモロコシ入りの玄米おむすびもじゃがいもの無水煮も 素材の味がしっかりして、とても美味しかったです。 お店で買うものと思っていた「うどん」が、実は自分たちの手で作れる、 それも思ったよりも簡単に作れるということに、参加したみなさん驚かれていました。 こんなところから、家庭の食卓に手作りのお料理が増えていくといいなと思います。 次回の開催は10月の予定です。 詳細が決まりましたが、こちらのブログにてご案内いたしますね。 お問い合わせは、平田寺まで お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.09.03 14:00:42
コメント(0) | コメントを書く
[教室・サークル活動] カテゴリの最新記事
|