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てらてら 平田寺

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平田寺

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2014.06.05
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今日のテーマは「醗酵生活 はじめましょ2」ということで
第1回目に仕込んだミニトマトの酵母の生育状況を報告しあったり
自宅で仕込んだ酵母を紹介しあったり、酵母の活用方法を考えたり
わいわいと楽しい時間を過ごしました。

醸しもの部では、自然界に生きている菌たちとのかかわりを感じ、
乳酸菌から酵母菌へのリレーを意識しながら
酵母を育てたり 観察したり 活用したり 味わったりしています。


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今日のメニューは 五分づきごはん トマト酵母のラタトゥユ トマト酵母のクラッカー 酵母ドレッシングのサラダ

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醸しもの部顧問 古澤久美せんせいのブログ「しあわせの一皿をどうぞ」はコチラから
お問い合わせは平田寺まで

e-mail yumikoon@gmail.com

tel 0568-48-6806





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Last updated  2014.06.05 23:38:31
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