|
カテゴリ:教室・サークル活動
今日のテーマは「醗酵生活 はじめましょ2」ということで
第1回目に仕込んだミニトマトの酵母の生育状況を報告しあったり 自宅で仕込んだ酵母を紹介しあったり、酵母の活用方法を考えたり わいわいと楽しい時間を過ごしました。 醸しもの部では、自然界に生きている菌たちとのかかわりを感じ、 乳酸菌から酵母菌へのリレーを意識しながら 酵母を育てたり 観察したり 活用したり 味わったりしています。 今日のメニューは 五分づきごはん トマト酵母のラタトゥユ トマト酵母のクラッカー 酵母ドレッシングのサラダ 醸しもの部顧問 古澤久美せんせいのブログ「しあわせの一皿をどうぞ」はコチラから お問い合わせは平田寺まで e-mail yumikoon@gmail.com tel 0568-48-6806 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.06.05 23:38:31
コメント(0) | コメントを書く
[教室・サークル活動] カテゴリの最新記事
|