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カテゴリ:ビストロ
お菓子ばかりというのもナンなので、ビストロで料理に挑戦。
第一弾は「ガーリックチキン」 スチーム機能とグリル機能を使うメニュー。 オリーブオイルと調味料を合わせたタレに鶏肉を漬け込んで、粉をまぶして ビストロへ。 メニューブックのアドバイスに従って、よりカリカリするように強力粉を使った。 自動メニューの13番で23分。 オットが興味津々でビストロの中をのぞきこんでいた。 そのうちスチームが内側にたちこめ…。 焼きあがった直後はこんなカンジ ベトベトもギトギトもしてない なるほど外はカリッ、中はジューシー 漬け込む時間が短かったので少々味が薄かったけど、食感はなかなかのもの。 2人でモモ肉2枚を平らげてしまった。 しかもグリル用の波波天板が油をはじくはじく。 スチームのおかげか、庫内も全然汚れてない!! 脂の飛び散りや焦げ付きもなく、使い勝手のよさはテフロン加工のフライパン並み というところ。 すごいな~。 使えるぞビストロ! そのあと、オットのリクエストでブラウニーを焼いた オーブンで余熱を設定すると、音声ガイドが 「160℃まで6分です」 と教えてくれる。 ご丁寧に、恐れ入ります?! カテゴリに「ビストロ」を追加♪ メニューブック(辻調監修)も活用するぞ~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Oct 17, 2007 12:09:46 PM
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