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東村山グルメ日記

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マサ@東村山

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2006年02月01日
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カテゴリ:パン
 東村山駅東口を出てロータリー沿いに右側を歩くと、青梅信用金庫の向かいにパン屋がある。以前は「デンマーク」だったのだが、いつの間にかお店が変わっていたようだ。同じパン屋だから気づかなかったのだが、今度のお店は「ボンジュール・ボン」という。

ボンジュール・ボン

 確か「デンマーク」の前は「アイブロート」という、やはりパン屋だったと思う。駅前だし、立地は最高だと思うんだけど、何でこんなにお店が変わるんだろう?……そんなことを思いながら、私はお店に入ってみた。
 入るなり、私はあるパンにクギ付けになった。

半熟トロ~リハムエッグ

「半熟トロ~リハムエッグ」だって!
 私は半熟玉子が大好き。ハンバーグの上に乗っている半熟玉子や鍋焼きうどんに浮かぶ半熟玉子を崩して、黄身がとろ~りと出てくる瞬間がたまらなく好き! あのとろとろの黄身を絡めて食べるのが旨いんだよね。
 先日紹介した「メルポーチ」の「トロトロ半熟たまごカレーぱん」で、パンと半熟玉子が合うのは実証済み。これも旨いと思うなぁ。
 私は「半熟トロ~リハムエッグ」(178円)をトレーに乗せ、改めてほかのパンを見回した。

やわらかカマンベール

 どれも美味しそうだったが、私は名前に惹かれて「やわらかカマンベール」(168円)をチョイス。早速、家に持ち帰って食べてみた。まずは「やわらかカマンベール」から。

やわらかカマンベールの断面

 生地は柔らかく、表面の焦げたチーズも旨い。ただ、中に入っているカマンベールは今ひとつパンに合ってない感じ。これなら「モンドール洋菓子店」の「チーズパン」の方が旨いし、食べ応えがある。
 さてお次はお楽しみの「半熟トロ~リハムエッグ」だ。

半熟トロ~リハムエッグの断面。黄身がトロトロ!

 おおっ、とろ~りと黄身が流れてくるじゃないの。いい感じ。でもね、どうもひと味足りない気が……。そこで大好きなブラックペッパーをひと振り。うんうん、旨い!
 だけどコレ、半熟玉子の下はゆで玉子を崩したモノが乗っていて、玉子尽くし。コレステロールはかなり高いかも。気にしている人は避けた方がいいかもしれない。

 会計の際に店員さんに話を聞くと、去年の11月にオープンしたらしい。見た感じ、どのパンも美味しそうだから、今度こそ定着して欲しいと思う。


【DATA】
住所:東村山市本町2-3-71





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最終更新日  2007年10月14日 21時52分06秒
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